Ihr Behandler (Arzt, Therapeut, Heilpraktiker, etc.) hat Sie zum DSGVO-konformen medizinischen Messenger medflex eingeladen, um sicher und unkompliziert mit Ihnen zu kommunizieren.

Gut zu wissen:
Wir empfehlen Ihnen, folgende Browser je nach Gerät zu nutzen, um ein optimales Ergebnis zu erzielen. (siehe Abb.) Aus Erfahrung funktioniert bei einem Windows-PC der Chrome-Browser am besten.

Anmelden bei medflex - So funktioniert’s
Melden Sie sich einfach mit Ihren Zugangsdaten an unter app.medflex.de/patient .

Wie bekommen Sie Ihre Zugangsdaten?

1. Einladung Ihres Arztes, Therapeuten & anderen Behandlers

Sie können nur durch die persönliche Einladung Ihres Behandlers einen Zugang zu medflex erhalten, um Ihre Identität zu verifizieren und damit der Arzt Sie Ihren Daten in der Arztpraxis zuordnen kann. Die Einladung erfolgt per E-Mail oder Mobilnummer.

Einige Ärzte und Therapeuten nutzen das „Kontakt-Anfrage-Formular“, das Sie in der Regel auf der Homepage der Praxis finden. Hier können Sie als Patient eine Anfrage für eine Einladung an den jeweiligen Behandler oder Psychotherapeut stellen.

Ob Ihr Behandler bei medflex teilnimmt, können Sie in Ihrer Praxis erfragen und ggf. die Praxis auf medflex aufmerksam machen!

2. Ihre Registrierung

Nach der Einladung erhalten Sie per E-Mail oder SMS einen sicheren Registrierungslink, mit dem Sie sich einfach, sicher und dauerhaft kostenlos mit wenigen Angaben registrieren können und sofort loslegen können.

Laden Sie sich diese Anleitung für die Patienten-Registrierung herunter und drucken Sie sie für Ihre Patienten aus. Hier herunterladen.

Übrigens: Sie haben auch die Möglichkeit, einen Video-Termin mit Ihrem Arzt/Behandler auszumachen und die Videosprechstunde bequem und einfach per medflex durchzuführen. Nicht nur in Zeiten von Corona ein hilfreicher Service Ihres Behandlers und der medflex-Technologie.

Finden Sie hier alle hilfreichen Tipps und Tricks für eine gelungene Videosprechstunde:
https://hilfe.medflex.de/support/solutions/articles/48001156195-anleitung-zur-medflex-videosprechstunde-f%C3%BCr-patienten

3. Sie haben Fragen oder brauchen Unterstützung?

Mailen Sie uns unter: service@medflex.de oder rufen Sie uns an: +49 7531 808080.
Finden Sie hier unsere ausführlich beschriebenen Anleitungen und Hilfeartikel zu allen Themen rund um die gelungene Kommunikation mit Ihrem Behandler über medflex: https://hilfe.medflex.de/support/home,